Taiki
Hicha, ngapain kamu baca buku traveling?

Hicha
Ada temanku yang mau datang ke Kobe. Jadi ini lagi nyari-nyari aja siapa tahu ada tempat bagus buat dikunjungi..

Taiki
Ciee ciee.. mau nge-date ya?

Hicha
Ihh... sotoy deh...

Taiki
Kalo gitu aku kasih tahu 10 tempat wisata di Kobe yang wajib dikunjungi, ya!

Hicha
Ciyus? Wahh... makasih banget... Eh tapi, emang bisa gitu semuanya dikunjungi?

Taiki
Tentu aja. Kobe tuh sebenarnya nggak luas. Jadi dalam satu hari pun bisa mengunjungi banyak tempat. Bahkan dalam dua hari mungkin udah bisa keliling Kobe. Kobe itu kota besar, laut ada, gunung pun ada. Orang Indonesia-nya pun banyak. Jadi cocok banget buat berwisata.

 

1. Kitano Ijinkan

Tempat ini dari Kobe jalan mendaki sekitar 10 menit. Di sini ada banyak bangunan bergaya Belanda. Kamu bisa mengunjungi Kafe Belanda, atau sekadar berjalan? jalan sambal menikmati bunga bermekaran di pinggir jalan.

Misalnya, Starbucks ini. Di desain khusus supaya sesuai dengan Kitano Ijinkan. Cukup banyak orang asing yang berkunjung, lho...
Uroko House, yang artinya Gedung Bersisik, atau Kazamidori Hall, keduanya spot wisata, tuh.

Hicha
Wah... lucu, ya!

Taiki
Iya kan! Kalau ke Kitano Ijinkan, di sana juga ada masjid, jadi bisa sekalian mampir.
Akses
Kepopuleran
Fotospot

2. Air terjun Nunobiki

Dari Kitano Ijinkan, ada jalan mendaki yang tersambung dengan gunung Rokko.
Jadi usulanku selanjutnya air terjun di gunung Rokko yang bernama air terjun Nunobiki.

Taiki
Air terjun ini sudah ada sejak dulu kala dan masuk Top 100 air terjun di Jepang, lho.

Hicha
Oh gitu... Aku juga pernah ke sana, sih. Jalan menuju air terjunnya masih alami jadi berasa seger banget.
Akses
Kepopuleran
Fotospot

3. Herbs Garden

Kalau ke gunung Rokko, nggak Cuma ke air terjun Nunobiki, tapi juga mesti ke Herbs Garden, ya!

Dari kaki Gunung Rokko, air terjun Nunobiki itu lumayan dekat, tapi kalau mau ke Herbs Garden agak jauh, jadi harus naik ropeway atau kereta gantung.

Untuk ropeway sepanjang 1.460 m, hingga ketinggian 400 m ditempuh dalam waktu 10 menit.

Harga tiket

  • Untuk dewasa 1,500 yen(kira-kira Rp.200.000)(PP)
  • Untuk dewasa 950 yen(kira-kira Rp.1300.00)(sekali jalan)
  • Untuk anak-anak 750 yen(kira-kira Rp.1000.00)(PP)
  • Untuk anak-anak  480 yen(kira-kira Rp.700.00)(Sekali jalan)

Dari ropeway kita bisa melihat pemandangan yang indah. Di musim semi bisa melihat sakura, di musim gugur ada Momiji.

Hicha
Wah... romantis, ya!

Taiki

Tentu saja kita juga bisa menikmati pemandangan kota Kobe dari atas.

Di sana juga tentu saja ada berbagai jenis tanaman herbal dan bunga-bunga yang mekar sesuai musimnya. Contohnya kalau musim panas ada taman bunga matahari yang sedang mekar.

Hicha
Yah, kalau cuma ngelihat bunga sih, kayaknya ngebosenin, ya!

Taiki
Jangan ngomong gitu, ah!!

Di sini ada “Mint Cafe”, kafe di mana kita bisa melihat pemandangan kota Kobe. Kalau hari cerah, kita bisa makan siang di terasnya.

Hicha
Oh iya, Taiki juga dulu pernah kencan di sana sama pacar yang dulu, kan ya! Eh, tapi udah putus, ya? Hehehe...

Taiki
Hicha kejam! Oke, lanjut!
Akses
Kepopuleran
Fotospot

4. Nankinmachi atau Pecinan

Pecinan yang ada di Jepang disebutnya Nankinmachi. Di sini kita bisa melihat-lihat sambil makan. Letaknya ada di stasiun Motomachi, tepat setelah stasiun Sannomiya.

Di Jepang, 3 pecinan yang terkenal itu ada di Kobe, Yokohama, dan Nagasaki.

Taiki
Ada banyak spot foto, lho! Tapi harus hati-hati, terutama untuk muslim, karena makanan yang dijual di sini sebagian besar mengandung babi.

Hicha
Hmm... kayaknya dulu pernah ada yang makan gyoza sayuran, dia pikir di dalamnya tidak ada babi.

Taiki
Oya? Hahaha... sayang sekali!
Akses
Kepopuleran
Fotospot

 

5. Sorakuen

Hicha
Kitano Ijinkan atau Pecinan tuh nggak Jepang banget, dong! Pengennya yang lebih Jepang, gitu!

Taiki
Kalau gitu, Sorakuen, ya! Tiket masuk dewasa 300 yen, anak-anak (sampai SMP) 150 yen.
Ini tempat yang bersejarah. Ada pohon kamper yang usianya sudah 500 tahun. Saat musim gugur juga bisa melihat Momiji. Cocok banget buat yang pengin menikmati suasana Jepang.

Tiket masuk

  • Untuk dewasa 300 yen(kira-kira Rp.50.000)
  • Untuk anak-anak 150 yen(kira-kira Rp.20.000) (sampai SMP)
Akses
Kepopuleran
Fotospot

6. Venus bridge

Taiki
Dari Sorakuen, kalau jalan ke arah utara, ada Venus Bridge. Tempat ini pernah masuk di filmnya Kento Yamazaki, lho!

 

View this post on Instagram

始まりました! みてね! #トドメの接吻

A post shared by 山﨑賢人 (@kentooyamazaki) on

Hicha
Oh ya! Aku tahu! Aku sudah nonton film?nya! Judulnya Wolfgirl and Black Prince, kan ya?

Taiki
Kok kamu tahu?

Hicha
Iya dong!!
Akses
Kepopuleran
Fotospot

 

7. Pemukiman orang asing

Kobe dari dulu sudah terkenal sebagai kota perdagangan yang banyak disinggahi orang asing. Jadi wajar saja kalau pemukiman asing juga ada di Kobe. Auranya seperti bukan di Jepang. Populer banget di kalangan orang dewasa.

Hicha
Kalo malam juga bagus!

Taiki
Terus, di sini juga banyak toko barang branded, lhoo... Seperti di Paris, deh!
Akses
Kepopuleran
Fotospot

8. Oji Zoo

Kebun binatang di Kobe ini merupakan salah satu kebun binatang yang besar yang ada Panda-nya. Cocok untuk mengajak anak-anak. Di situ juga ada taman bermain. Pas banget kalau mau main seharian.

Biaya masuk

  • Untuk dewasa 1,500 yen(kira-kira Rp.200.000)(PP)
  • Untuk dewasa 950 yen(kira-kira Rp.130.000)(sekali jalan)
  • Untuk anak-anak 750 yen(kira-kira Rp.100.000)(PP)
  • Untuk anak-anak 480 yen(kira-kira Rp.700.00)(Sekali jalan)
Akses
Kepopuleran
Fotospot

9. Kobe Animal Kingdom

Terus ada lagi Kobe Animal Kingdom! Di sini tuh asyik banget! Kita bisa menyentuh binatangnya langsung, lho!

Taiki

Agak takut, tapi seru banget!

Hicha
Hahaha, Mulut burung tuh gede banget. Tapi sepertinya menyenangkan sekali ya.

Taiki
Hahaha, kamu gak takut binatang?

Hicha
Gak juga, tapi aku mau menemani pacar ya, daripada burung. hahaha

Taiki
Terserah kamu ah... Oh iya, Disini dekat sekali dari Bandara Kobe ya~

Harga tiket

  • Untuk dewasa(Dari SMP) 1,800 yen(kira-kira Rp.230.000)
  • Untuk SD 1.000 yen(kira-kira Rp.130.000)
  • Untuk anak kecil(balita) 300 yen(kira-kira Rp.50.000)
  • Untuk lansia(lebih 65 tahun) 1,300 yen(kira-kira Rp.160.000)
Akses
Kepopuleran
Fotospot

10. Harborland

Nah, terakhir Harborland, ya!

Tempat ini tuh tempat buat nge?date banget!

Terutama karena pemandangan malamnya yang bagus, jadi recommended banget buat foto spot!

Lagi pula, di sana itu ada shopping mall juga. Jadi mau makan, belanja, nonton, bahkan ada bianglala juga!

Terus, di sana juga ada kapal berlabuh, jadi kalau mau menikmat Kobe dengan berlayar pun bisa.

Hicha
Okeh. Kalau gitu aku akan ajak ke sana aja!

Taiki
Nanti kalau dilamar, kasih tahu aku, ya!

Hicha
Ogah!

Taiki
Kenapaaaa?!

Kesimpulan

Taiki
Kalau ke Kobe, gunung, laut, dan kotanya, semua bisa kita nikmati!

Hicha
Iya, banyak spot buat foto-foto, jadi jangan lupa bawa kamera, ya!
Kuy add LINE@ Japanesia!

Kita bink diary sehari-hari dengan bahasa Jepang yg mudah!

Klo kalian mau belajar bahasa Jepang dengan efektif, coba masuk aja!

Kita semuanya tunggu ikutan kalian ya! Makasih!

友だち追加

Kalo kamu suka
tolong follow ya

Kita sampaikan Artikel Terbaru!

Follow Twitter

Artikel Dianjurkan