Hicha
Osaka itu kota paling besar kedua setelah Tokyo, ya.

Taiki
Kalau di Indonesia, Tokyo itu Jakarta, dan Osaka adalah Surabaya-nya.

Hicha
Oh gitu... Orang Indonesia juga kayaknya sering aku lihat sekilas di sana.

Taiki
Betul... betul... Sebenernya tuh 10% orang asing di Jepang tinggal di Osaka, lho!

Hicha
Pantas...

Taiki
Oke deh, kalau gitu, sekarang aku bakal kenalin kamu dengan tempat-tempat wisata recommended untuk orang Indonesia di Osaka.

 

1. Osaka Castle

Taiki
Di Jepang tuh ada Nagoya castle, Himeji castle, dan terutama Osaka castle yang keren!

Hicha
Pacarku lebih keren, tuh! berotot gitu XD.

Taiki
Kamu ngebandinginnya dengan kastil itu yang aneh...

Taiki
Dari Observatorium di lantai 8, kita bisa melihat kota Osaka. Ada 10-13juta orang yang berkunjung setiap tahun. Kayaknya wisatawan Indonesia juga meningkat dari tahun ke tahun.

Hicha
Kalau masuk ke dalamnya tuh kita seperti time-slip ke 400 tahun yang lalu, lho!

Taiki
Tul! Orang yang doyan sejarah Jepang atau samurai pasti bakal girang! Walaupun nggak bisa bahasa Jepang, tapi kita bisa merasakan experience budaya Jepang, gitu deh!

 

Osaka Castle Park

Taiki
Terus, di dekat Osaka Castle ada taman yang besar, namanya Osaka Castle Park. Kita bisa melihat sakura yang indah di sini di akhir Maret hingga awal April.

Hicha
Asyikkk! Bakal jadi kenangan yang keren banget kalau bisa ngambil foto Osaka Castle sama bunga sakura sekaligus!
Akses
Kepopuleran
Fotospot

 

2. Kuromon Market

Hicha
Market? Pasar? Kenapa harus ke Pasar?

Taiki
Yah... Di sini tuh pasar tradisional Osaka. Ada banyak buah dan ikan segar, banyak juga makanan yang muslim-friendly yang dijual di sini, lho!

Hicha
O! Nggak nyangka ternyata kamu baik juga kepikiran bagaimana sulitnya muslim mencari makanan di Jepang!

Taiki
Iya doooong!

Taiki
Ada sekitar 180 toko di sini, jadi kita bisa makan sambil jalan dan window shopping.

Hicha
Auranya beda banget dengan pasar di Indonesia, ya!
Akses
Kepopuleran
Fotospot

 

3. Dotonbori / Osaka

Taiki
Dotonbori itu dianggap sebagai sungai paling kotor se-Jepang, lho! Belakang jadi agak mendingan, ya! Yah... kalau dibandingin sama sungai di Jakarta sih...

Hicha
Oi!

Taiki
Hahaha, terus, kalau udah nyampe di Dotonbori, berfoto bersama papan reklame Glico-man tuh udah wajib lha ya!

Hicha
Di Dotonbori, ada berbagai macam spot foto, jadi mari berfoto yang banyak! hehehe...

Taiki
Terus di sini tuh ada banyak papan toko yang menarik!

Hicha
Misalnya kepiting raksasa!

Taiki
Toko kayak gini biasanya harganya mahal, jadi nggak usah masuk juga nggak papa! (Kalau mau masuk juga nggak papa, sih...

Hicha
Ok!

Taiki
Di Osaka banyak juga tempat jual makanan yang enak dan murah. Bahkan makanan yang bisa dimakan muslim juga banyak, lho!

Hicha
Ah tau!

Taiki
Apa?

Hicha
Takoyaki!

Taiki
Betuuul sekali!
Tako artinya gurita, yaki artinya bakar.

Taiki
Takoyaki terbuat dari adonan tepung yang dibentuk bulat dan di tengahnya ada gurita. Salah satu makanan terkenal dari Osaka.

Hicha
Orang Indonesia juga rata-rata bisa menikmatinya. Dan tentu saja, enak lho!

(Foto dari atas kapal)

Taiki
Setelah makan, bisa naik kapal mengelilingi Dotonbori dengan "Tonbori Park Cruise". Dalam 20 menit, kita bisa melihat pemandangan kota Osaka yang rame di jalur dari dan ke Dotonbori.

Dital

  • Dewasa (12 tahun ke atas) ¥900 (tax incld) ※kira-kira Rp.120.000
    Anak-anak (12 tahun ke bawah) ¥400 (tax incld) ※kira-kira Rp.5.500
  • Weekdays ※Keberangkatan dari jam 13:00-21:00, setiap 30 menit sekali.
  • weekend dan hari libur ※Keberangkatan dari jam 11:00-21:00, setiap 30 menit sekali.

Hicha
Aku mah daripada melihat pemandangan Osaka, mau ngecengin cowok cakep aja, ah!

Taiki
Kamu mau kudorong aja ke sungai Dotonbori?
Akses
Kepopuleran
Fotospot

 

4. Namba Parks

Taiki
Osaka itu identik dengan Dotonbori, padahal ada juga Namba Parks yang anti mainstream! Kalau Dotonbori udah banyak didatangi oleh wisatawan asing, Namba Parks nggak terlalu, jadi lebih mudah bergerak.

Taiki
Namba Parks itu di desainnya diambil dari bentuk ngarai, jadi kayak mall yang bernuansa alam, gitu!

Hicha
Wah... berasa alami banget, ya!

Taiki
Benernya tuh di sini kalau musim dingin ada spot foto yang menarik, lho!

Hicha
Menarik gimana gitu?

Taiki
Dari pertengahan November sampai pertengahan Februari tahun berikutnya,

Hicha
Ini tuh tempat yang instagramable banget!
Akses
Kepopuleran
Fotospot

 

5. Universal Studio Japan

Taiki
Kalau di Tokyo ada Disneyland, di Osaka ada Universal Studio Japan!

Hicha

Karena nggak ada di Indonesia, kalau ke Jepang, puas-puasin main di sini!

Cocok banget buat sekeluarga!

Harga tiket

  • One-day pass untuk usia 12 tahun ke atas ¥7900 (tax inlcd.) ※kira-kira Rp.1 juta 50.00
  • Usia 65 tahun ke atas ¥7100 (tax inlcd.) ※kira-kira Rp.1 juta
  • Anak-anak (Usia 4-11 tahun) ¥5400 (tax inlcd.) ※kira-kira Rp.700.000

Hicha
Agak mahal tapi ya!

Taiki
Iya, sih! Makanya harus bener-bener dinikmati!

Hicha
Gimana caranya?

Taiki
Kalau ingin 100% menikmati USJ, triknya, pertama beli tiket pagi-pagi banget!

Hicha
Pagi-pagi banget tuh pas jam buka ya? Jam 8.30?

Taiki
Betul! Sebelum jam segitu kalau bisa udah antri beli tiket, jadi lebih banyak wahana yang bisa dinikmati.

Hicha
Oh gitu! Tapi kok mesti pagi-pagi banget ya?

Taiki
Makanya lebih baik menginap di hotel dekat USJ aja!

Hicha
Ide yang bagus!

Taiki
Kalau menginap di hotel yang bener-bener dekat dengan USJ, per malam-nya bisa lebih dari ¥10.000, jadi aku anjurkan buat menginap di hotel sekitar Honmachi aja. Naik subway Midosuji Line. Di bawah ntar ku kasih link-nya, deh.

 

Hicha
Dari sana ke USJ berapa lama, gitu?

Taiki
Dengan kereta sampai stasiun terakhir bisa ditempuh dalam kira-kira 30 menit.
Akses
Kepopuleran
Fotospot

 

6. Shinsekai

Taiki
Shinsekai itu identik dengan tempat yang parah sih ya!

Hicha
Lho? terus kamu mau ngenalin tempat begitu?

Taiki
Parah tuh maksudnya bukan berarti berbahaya, tapi tempat yang 'dalem' gitu. Berasa suasana tradisional Osaka-nya.

Taiki
Ada kota Osaka jadul dan pasar. Terus ada Tsutenkaku, simbolnya Osaka.

Hicha
Hmm... Kayaknya biasa aja, ya!

Taiki
Oi! Jujur amat sih!

Hicha
Keliatannya mungkin biasa aja, tapi berasa 'The Osaka' gitu lho!

Taiki
Tapi di sini banyak orang mabuk, jadi hati-hati, ya!

Hicha
Gapapa karena aku mabuk sih cuma mabuk cinta doaang.

Taiki
Ganti tema yuk!!!
Akses
Kepopuleran
Fotospot

 

7. Kaiyukan / Osaka Aquarium

Taiki

Aquarium ini tuh aquarium terbesar di dunia lho!

Didesain agar dapat dilihat dari setiap sudut, tempat yang menyenangkan sekali, lho!

Hicha
Ada spot foto juga! Jadi ambil foto trus upload insta deh! Btw, yang recommended-nya apa nih?

Taiki
Tentu saja "Aqua Gate", ya! Rasanya seperti berenang di tengah laut!

Hicha
Wah... keren banget!!

Taiki
Terus ada whale shark juga! Panjangnya 12 meter, lho!

Hicha
Gede amat! Kok serem, ya?

Taiki
Tuh, kan! Nggak usah jujur amat, napa?!

Taiki

Terus, anak sekolahan di Osaka, kalau baru jadian pasti ke Osaka Aquarium. Jadi bisa dibilang recommended buat tempat nge-date juga.

 

Tiket masuknya juga murah, dan bisa main di sana seharian.

Ditail

  • Dewasa (16 tahun ke atas) \2,300 ※kira-kira Rp.300.000
  • Anak-anak (di bawah 16 s.d 6 tahun) \1,200 ※kira-kira Rp.160.000
  • Pra-sekolah (di atas 4 tahun) \600 ※kira-kira Rp.80,000
  • Lansia (60 tahun ke atas) \2,000 ※kira-kira Rp.270.000
  • Jam operasional 9:30~20:00
Akses
Kepopuleran
Fotospot

 

8. HEP FIVE

 

Taiki

HEP FIVE itu Shopping mall yang ada di Osaka-Umeda, ya!

Di sini terdapat banyak oleh-oleh, fashion item, de el el deh!

 

Hicha
Eh? Cuman itu?

Taiki
Yang bikin unik, di puncak mall ini ada Ferris wheel!

 

Hicha
Wih...!

Taiki
Keren, kan! Kalau ada nembak dari atas Ferris wheel ini, persentasi diterima naik jadi 139%, lho!

Hicha
Info dari mana, tuh?

Taiki
Tapi hati-hati, ya! Ada rumor yang mengatakan pasangan yang ciuman di puncaknya bakal pisah.

Hicha
Pemandangan malam kota Osaka dari sini indah banget, lho! Jangan lupa buat nyoba naik ini, ya!

Harga tiket

  • Harga tiket: ¥600 ※kira-kira  80.000/orang (5 tahun ke bawah gratis)
  • Jam operasional: 11:00-22:45 (Jam naik terakhir)

Taiki
Terus ada servis foto kenangan lho!

Hicha
Wow!

Taiki
Sebelum naik, kamu bisa ngobrol ke crew-nya kalau mau ngambil servis tersebut.

Hicha
Cocok banget buat kenang-kenangan bersama orang tersayang.

Taiki
Satu foto dikasih dua lembar, jadi bisa dibagi untuk keluarga atau teman. Kapan-kapan cobain, deh!

 

Hicha

Ok! Tapi kamu jangan ikut ya!

wkwkwkwkwwkwkwk

 

Akses
Kepopuleran
Fotospot

 

9. Abeno Harukas

Taiki
Abeno harukas itu gedung tertinggi di Jepang yang ada Osaka, lho!

Hicha
Tinggi banget!!!

Taiki
Kalau ke sini emang karena pengen ngerasain ketinggian sih ya!

Hicha
Mauuuuu...

Taiki
Fitur utama tempat ini adalah spot observasi "Harukas 300" di lantai paling atas.

Taiki
Bagian paling bikin deg-degan tuh lantai dengan kaca transparan yang bisa bikin kita melihat ke lantai di bawahnya.Gila...

 

 

Taiki
hahahah, orang-orang yang takut ketinggian kayak kamu, lebih baik ke museum-nya aja. Namanya "Abeno Harukas Art Museum"

Hicha

Aku udah pernah skydiving, kok dianggap takut ketinggian? -__-"

Aku jatuh cuman cinta aja deh!

Harga tiket

  • Dewasa ¥1300 ※kira-kira Rp.170.000
  • Mahasiswa-SMA ¥900 ※kira-kira 120.000
  • SD-SMP ¥500 ※kira-kira 65.000
  • Jam operasional Selasa-Jumat 10:00-20:00
    ※Sabtu-Minggu-Hari libur 10:00-18:00
Akses
Kepopuleran
Fotospot

 

10. KidsPlaza Osaka

Hicha
Pas banget buat yang traveling ke Jepang dengan anak-anak, ya!

Taiki
Di sini museum tempatnya bermain sambil belajar. Tentu saja cocok untuk anak-anak, dan orang tua juga bisa menikmatinya!

Hicha
Pas banget buat yang traveling ke Jepang dengan anak-anak, ya!

Taiki
Betul... kalau di museum ini nggak sekalian belajar, ntar jadi seperti kamu!

Hicha
Yaelahh... nggak salah ente, bro?

Dital

  • Dewasa (16 tahun ke atas) ¥1400 ※kira-kira Rp. 190.000
  • SD-SMP ¥800 ※kira-kira Rp. 100.000
  • Pra-sekolah (3 tahun ke atas) ¥500 ※kira-kira Rp. 66.000
  • Jam operasional 9:30-17:00

 

Hicha
Osaka itu kota besar Jepang yang unik banget. Banyak tempat belanja murah, dan makanan enak yang terjangkau.

Taiki
Aura-nya yang beda dari Tokyo maupun Kyoto, bisa jadi tempat tujuan alternatif kalau ke Jepang!
Akses
Kepopuleran
Fotospot

Kesimpulan

Hicha
Osaka itu kota besar Jepang yang unik banget. Banyak tempat belanja murah, dan makanan enak yang terjangkau.

Taiki
Aura-nya yang beda dari Tokyo maupun Kyoto, bisa jadi tempat tujuan alternatif kalau ke Jepang.
Kuy add LINE@ Japanesia!

Kita bink diary sehari-hari dengan bahasa Jepang yg mudah!

Klo kalian mau belajar bahasa Jepang dengan efektif, coba masuk aja!

Kita semuanya tunggu ikutan kalian ya! Makasih!

友だち追加

Kalo kamu suka
tolong follow ya

Kita sampaikan Artikel Terbaru!

Follow Twitter

Artikel Dianjurkan